Vichyssoise

Vichyssoise

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de pommes de terre

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre salé

800 ml d'eau

200 ml de lait

300 g de poireaux

50 ml de crème liquide

2 cube(s) de bouillon de volaille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm, les poireaux en rondelles et le beurre en morceaux.
  • 50 g de beurre salé
  • 300 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
2
Placez l'eau, le lait, les poireaux, les pommes de terre, le sel, le beurre et le bouillon dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
  • 1 pincée de sel
  • 800 ml d'eau
  • 200 ml de lait
  • 300 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre salé
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
3
Versez la préparation avec la crème dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • 50 ml de crème liquide
4
Ciselez la ciboulette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
5
Servez la vichyssoise dans des bols ou assiettes de service, poivrez, puis décorez de ciboulette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre