Velouté glacé de tomates

Velouté glacé de tomates

Recette proposée par : bluemoon7819
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 personnes

1.5 kg de tomates

1 oignon

3 gousses d'ail

3 piments

1 bouquet bouquet garni

2 c.s. d'huile d'olive

250 g de crème fraîche

500 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les tomates et faites une croix à l'arrière de chaque tomates.
  • 1.5 kg de tomates
2
Faites chauffer de l'eau dans une casserole et quand celle-ci est bien chaude y plonger les tomates quelques secondes.
  • 1.5 kg de tomates
3
Quand la peau des tomates commence à se détacher, les plonger dans l'eau froide pour les émonder et les épépiner. Réservez la chair.
  • 1.5 kg de tomates
4
Pelez l'oignon et découpez-le en dés.
  • 1 oignon
5
Dans le bol inox, versez 2 c à soupe d'huile d'olive et l'oignon. Ajoutez 2 gousses d'ail hachées, les 3 piments coupés en tronçons puis la pulpe de tomate et le bouquet garni. Poivrez et salez puis, ajoutez l'eau. Lancez le programme.
  • 1.5 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments
  • 1 bouquet bouquet garni
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 20:00 / 2A / 110°C
6
Retirez le bouquet garni et lancez le programme pour mixer. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Smoothie 01:00 / Auto /
7
Pour le dressage, versez le velouté et garnissez avec une cuillère de crème fraîche.
  • 250 g de crème fraîche

jlejoux

excellent!! j’ai rajoute des noisettes concassées a la fin