Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Recette proposée par : Audreyils
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

300 g de topinambour

1 pomme de terre

6 tranches de lard

30 g de fromage de chèvre

2 gousses d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Le topinambour cuit seul provoque des gaz, d'où le mélange avec la pomme de terre qui neutralise ce problème. ;-)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez l'ail. Coupez en petits morceaux 4 tranches de lard et faites-le rissoler dans le Cook Expert avec l'huile.
  • 4 tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.c. d'huile d'olive
2
Epluchez et coupez en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposez-les dans le bol inox. Ajoutez de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.
  • 300 g de topinambour
  • 1 pomme de terre
3
Ajoutez le fromage de chèvre.
  • 30 g de fromage de chèvre
4
Lancez le programme.
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
5
Faites rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de lard. Servez le velouté dans un bol et déposez-y la tranche de lard bien grillée.
  • 2 tranches de lard

Anita13

Et le fromage de chèvre...?

Roulious

Délicieux!

jenni-tours

on adore ce velouté. j’ai remplacé le lard par les lardons fumés.

loic9909

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YAMAX71

très bon