Velouté de poireaux, curry et miel

Velouté de poireaux, curry et miel

Recette proposée par : iroise22
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de poireaux

100 g d'oignon

20 g d'huile d'olive

15 g de miel

150 g de pommes de terre

500 g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 bouillon de volaille

1 c.c. de curry en poudre

2 c.s. de crème épaisse

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox l'oignon, les blancs de poireaux et l'huile d'olive et lancez le programme. Puis rabattez avec la spatule.
  • 600 g de poireaux
  • 100 g d'oignon
  • 20 g d'huile d'olive
Expert 00:10 / 14 / __°C
2
Lancez le programme.
Rissolage 08:00 / 1A / 110°C
3
Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en dés, l'eau le miel, le sel, le poivre, le bouillon cube , le curry et lancez le programme.
  • 15 g de miel
  • 150 g de pommes de terre
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 c.c. de curry en poudre
Expert 15:00 / 1A / 110°C
4
Lancez le programme pour mixer la soupe.
Expert 00:20 / 15 / __°C
5
Ajoutez la crème fraîche épaisse et lancez le programme.
  • 2 c.s. de crème épaisse
Expert 00:15 / 15 / __°C

beatrice1580630830

délicieux, j'ai mixé un peu plus longtemps pour obtenir le velouté desiré

martine47094

j’ai mis plus de pommes de terre que de poireaux et ai ajouté du gingembre. j’ai mixé en mode smoothie pour avoir un velouté parfait , c’est délicieux 😋

hlageiste07

Top 👍