Velouté de légumes et truffes

Velouté de légumes et truffes

Recette proposée par : perrine_1914
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de topinambours

1 échalote

2 pommes de terre

1 poireau

1 gousse d'ail

50 g de beurre

1 L de bouillon de volaille

2 c.c. de truffe

100 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les topinambours en morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Hachez l'ail et l'échalote et coupez le poireau en rondelles.
  • 500 g de topinambours
  • 1 échalote
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
2
Dans une grande casserole, faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
3
Ajoutez les topinambours, les pommes de terre, le poireau, et faites revenir quelques minutes.
  • 500 g de topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
4
Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 35 minutes.
  • 1 L de bouillon de volaille
5
Ajoutez la truffe noire râpée (ou l’huile de truffe) et mélangez bien.
  • 2 c.c. de truffe
6
Versez dans le bol du Blender et lancez le programme Soupe.
Soups
7
Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec le sel et le poivre blanc selon votre goût, puis remixez brièvement.
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soups
8
Réchauffez le velouté à feu doux si nécessaire.
9
Servez le velouté chaud, garni de tranches fines de truffe noire .