1
Pelez et coupez les topinambours en morceaux.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Hachez l'ail et l'échalote et coupez le poireau en rondelles.
- 500 g de topinambours
- 1 échalote
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
2
Dans une grande casserole, faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
3
Ajoutez les topinambours, les pommes de terre, le poireau, et faites revenir quelques minutes.
- 500 g de topinambours
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
4
Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 35 minutes.
- 1 L de bouillon de volaille
5
Ajoutez la truffe noire râpée (ou l’huile de truffe) et mélangez bien.
6
Versez dans le bol du Blender et lancez le programme Soupe.
Soups
7
Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec le sel et le poivre blanc selon votre goût, puis remixez brièvement.
- 100 ml de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Soups
8
Réchauffez le velouté à feu doux si nécessaire.
9
Servez le velouté chaud, garni de tranches fines de truffe noire .
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