Velouté de cresson et de chou kale

Velouté de cresson et de chou kale

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de pommes de terre

250 g de cresson

125 g de chou kale

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

50 g de parmesan

2 c.s. d'amandes effilées

80 ml de lait d'amandes

500 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes. Lavez et équeutez le cresson et le chou kale puis essorez-les. Coupez le chou kale en petits morceaux.
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de cresson
  • 125 g de chou kale
2
Hachez les échalotes et l'ail.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
3
Chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire les échalotes et l'ail 5 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
4
Ajoutez le cresson, le chou kale, les pommes de terre ainsi que l'eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijotez environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de cresson
  • 125 g de chou kale
  • 500 ml d'eau
5
Versez la préparation dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
6
Parsemez de lait d'amandes, de parmesan en copeaux et d'amandes effilées avant de servir.
  • 50 g de parmesan
  • 2 c.s. d'amandes effilées
  • 80 ml de lait d'amandes