Velouté de champignons

Velouté de champignons

Recette proposée par : macha.ctn
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de champignon de Paris

4 pommes de terre

1 oignon

3 gousses d'ail

15 g de beurre

400 ml d'eau

200 ml de crème liquide

1 bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 branches de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Tranchez le champignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Hachez l'oignon et les gousses d'ail.
  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
2
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les légumes quelques minutes.
  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de beurre
3
Ajoutez l'eau et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.
  • 1 bouillon de volaille
  • 400 ml d'eau
4
Salez, poivrez, ajoutez le persil et la crème. Versez la préparation dans le mixer et réduisez la préparation en mode Soupe.
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 branches de persil
Soups

Gangalf

Excellente recette. j’ai doublé les doses car j’avais plus de monde et j’ai remplacé la crème fraîche par de la crème de coco. 🤗

Gangalf

J’ai juste remplacé la crème fraîche par de la crème de coco. Délicieuse recette.

tupolev

Top !

A marie

très bonne recette 😋

einna92

réalisée avec le programme "soupe veloutée" du Cook Expert (30 mn) puis j'ai ajouté la crème fraîche et le persil haché, velouté de champignons apprécié par toute la famille...

hafa57

Franchement top, onctueuse et un goût excellent, avec quelques croûtons de pain c'est juste trop bon.