Velouté de butternut aux morilles

Velouté de butternut aux morilles

Recette proposée par : Corinne Barthelemy Ferry
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

60 g de morilles séchées

1 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

65 g de beurre

300 ml de crème liquide

1 courge butternut

100 g de châtaignes

0.5 reblochon

50 g de noisettes

24 croûtons

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez la courge et la tailler en cubes réguliers Faites suer les cubes avec la moitié du beurre pendant 10 minutes, puis mouillez à hauteur avec de l'eau, jusqu'à cuisson complète du légume.
  • 30 g de beurre
  • 1 courge butternut
2
Mixez l'ensemble en incorporant le reste de beurre et la crème liquide dans le bol du blender. Assaisonnez si besoin selon votre goût.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 35 g de beurre
  • 300 ml de crème liquide
Soups
3
Lavez les morilles et faites-les cuire 15 minutes avec un fond d'eau et une noisette de beurre.
  • 60 g de morilles séchées
4
Concassez les châtaignes et les noisettes. Coupez le reblochon en cube et ciselez la ciboulette.
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de châtaignes
  • 0.5 reblochon
  • 50 g de noisettes
5
Versez la soupe dans des bols et garnissez de morilles, de châtaignes, de noisettes, de ciboulette, de cubes de fromage et de croûtons.
  • 60 g de morilles séchées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de châtaignes
  • 0.5 reblochon
  • 50 g de noisettes
  • 24 croûtons

Mouze64

Recette suivi à lettre : simple mais des saveurs dignes d’un restaurant gastro. MERCI