Velouté chou fleur et Saint-Jacques

Velouté chou fleur et Saint-Jacques

Recette proposée par : david.is.inthekitchen
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de chou-fleur

1 pomme de terre

400 ml de bouillon de volaille

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

100 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 noix de saint-jacques

2 c.s. d'huile d'olive

4 brins de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les bouquets de chou-fleur. Pelez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 pomme de terre
2
Dans une grande casserole, versez le lait et le bouillon puis déposez le chou-fleur et la pomme de terre. Faites cuire une vingtaine de minutes.
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
3
Quand les légumes sont cuits, mixez le tout dans le bol du blender pour obtenir une soupe bien onctueuse. Ajoutez la crème liquide puis salez et poivrez.
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les saint-jacques 2 à 3 minutes par face.
  • 8 noix de saint-jacques
5
Versez un peu de velouté de chou-fleur dans chaque assiette puis déposez les noix de saint-jacques. Saupoudrez de ciboulette ciselée.
  • 4 brins de ciboulette

MEDJMAL

Excellent !