1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Coupez le potimarron en 2. Évidez-le et lavez les graines.
3
Disposez les graines de potimarron et les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
4
Pendant ce temps, découpez le potimarron en gros dés.
5
Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
7
Dans la cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail dans l'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de potimarron et bien dorer.
- 1 potimarron
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 c.s. d'huile d'olive
8
Une fois les ingrédients bien dorés, ajoutez la crème et le lait.
- 400 g de crème liquide
- 800 g de lait demi-écrémé, UHT
9
Faites blondir et rissoler pendant 10 minutes puis laissez mijoter à feu doux 20 minutes
10
Vérifiez la cuisson de vos graines de courges et de noisettes.
11
A l’aide de l'accessoire Mini Bol, ajoutez les graines de courges et les noisettes torréfiées et émondées avec 200 g d’huile d’olive.
Lancez le programme manuel vitesse 5 pendant 2 minutes ou 3 minutes.
Expert
00:00 / 4
12
Vérifiez la cuisson du potimarron.
Versez les ingrédients dans le blender et lancez le programme Soupe.
Soups
13
Servez le velouté avec une cuillère de praliné à la courge et aux noisettes.