Veggie lasagna soup

Veggie lasagna soup

Recette proposée par : Annick Burgan
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
8 personnes

100 ml de vin rouge

3 oignons

2 carottes

2 branches branches de céleri branche

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

3 c.s. de concentré de tomate

2 c.c. d'herbes de Provence

2 feuilles de laurier

800 g de tomates entières pelées au jus

800 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

600 g de quinoa

40 g de beurre

20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

20 g de farine T45

500 ml de lait demi-écrémé, UHT

250 g de feuilles de lasagne

125 g de fromage râpé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans le bol inox XL et lancez le programme. Rabattez.
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches branches de céleri branche
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le concentré de tomates et le vin puis lancez le programme.
  • 100 ml de vin rouge
  • 3 c.s. de concentré de tomate
Expert 05:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez les tomates, l'eau, les herbes, le laurier, et le bouillon puis lancez le programme. Réservez.
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
  • 800 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
5
Faites la béchamel en mettant tous les ingrédients (lait, beurre, maïzena, farine) dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 20 g de farine T45
  • 500 ml de lait demi-écrémé, UHT
Expert 09:00 / 4 / 95°C
6
Ajoutez la sauce bolognaise réservée, le quinoa cuit, puis ajustez en rajoutant un peu d'eau si besoin (c'est une soupe, il ne faut pas que ce soit trop épais comme une sauce bolognaise et une bechamel classique). Lancez le programme en ajoutant les feuilles de lasagnes cassées grossièrement.
  • 600 g de quinoa
  • 250 g de feuilles de lasagne
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
7
Servez dans des bols avec du fromage râpé.
  • 125 g de fromage râpé

Nanannick

Un régal. Je n'avais pas de vin, j'ai mis plus de bouillon et un peu moins de quinoa. Délicieux!