Truffes chocolat / tonka

Truffes chocolat / tonka

Recette proposée par : Lili Cube
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 10
Repos : 4 h
Accessoires :
12 personnes

200 g de chocolat noir 60 % min.

25 g de miel

50 ml d'huile neutre

85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

0.5 fève tonka finement râpée

1 c.s. de cacao maigre sans sucre

Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le chocolat coupé en morceaux, le miel, l'huile, l'eau et la fève de tonka râpé dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir 60 % min.
  • 25 g de miel
  • 50 ml d'huile neutre
  • 85 ml d'eau en bouteille à température ambiante
  • 0.5 fève tonka finement râpée
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Versez dans un plat légèrement huilé et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
3
Dans une assiette, versez le cacao. Formez des boules de ganache avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains, puis dans le cacao.
  • 1 c.s. de cacao maigre sans sucre
4
Mettez-les dans une passoire fine et secouez pour enlever l'excédent de cacao.
5
Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

Julie Blond

Tres bonne recette, j'ai mis un miel fort en gout qu'on sent beaucoup!

MaïlysA

Très bonne recette et facile à faire. On peut changer la recette en échangeant la tonka par de la cannelle, de la vanille, de la fleur d'oranger...

jplaurent

Surprenant, on ne met jamais d'eau dans le chocolat !