Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Recette proposée par : david
36 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h 30
Accessoires :
6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

30 ml de lait

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre

10 ml de rhum

10 ml de fleur d'oranger

1 c.s. de cacao non sucré

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Expert 06:00 / 5 / 45°C
2
Ajoutez tous les ingrédients sauf le cacao puis lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 10 ml de rhum
  • 10 ml de fleur d'oranger
  • 30 ml de lait
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Laissez reposer dans un saladier recouvert de film alimentaire 1 heure 30, jusqu'à durcissement de la pâte
4
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère. Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
  • 1 c.s. de cacao non sucré

Krissou

Excellente recette!

Emilliel

Un vrai délice

Catherine1401

Très bonne recette ... tout le monde s'est régalé

BMartin

Très bon

Mimi85

Un vrai régal.

andi27

Très bonnes pour certains, d'autres ont trouvé le mélange fleur d'oranger/rhum un peu spécial. A refaire sans fleur d'oranger.

Lucie95

J'ai utilisé du beurre salé et n'ai pas mis la fleur d'oranger: délicieux ! On les a présenté dans des boules de Noël en plastique transparent décorées pour offrir aux instits pour l'Avent.

zaza71000

Très bon. Le gout de la fleur d'oranger et du rhum est très subtil. Les truffes ont été appréciées par toutes les personnes qui en ont mangées.

Deldel0768030851

Pour le chocolat je le mixe a vitesse 17 pour éviter les morceaux pas fondu

ngaona

completement raté. je pense quil ne faut pas de lait

elisa9849

j'ai mis à 60 degrés pour que ça fonde. Résulat, elles se tiennent bien mais ne sont pas fondantes comme l'autre recette avec simplement de la crème, celles ci font plus chewing-gum. Chacun voit en fonction de ses goûts!