Tourte pommes de terre et raclette

Tourte pommes de terre et raclette

Recette proposée par : laline03
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 poireaux

1 oignon

5 ml d'huile de colza

4 pommes de terre

2 pâtes feuilletées

5 c.s. de crème fraîche

75 g de beaufort

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un plat à gratin, déroulez la première pâte feuilletée et piquez le fond à la fourchette.
  • 1 pâtes feuilletées
2
Coupez l'oignon et les blancs de poireaux en tranches fines. Versez l'huile, les oignons et les poireaux et lancez le programme. Déposez dans le fond de tarte.
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 5 ml d'huile de colza
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Dans le bol vide et propre, versez 500 ml d'eau. Installez le panier vapeur et déposez les pommes de terre pelées. Lancez le programme.
  • 4 pommes de terre
Vapeur 20:00 / / 130°C
4
Coupez les pommes de terre en rondelles. Les ajouter dans le fond de tarte et disposez dessus la crème et le fromage.
  • 5 c.s. de crème fraîche
  • 75 g de beaufort
5
Préchauffez le four à 190 °C. Déroulez la seconde pâte feuilletée pour refermer la tourte. Pincez bien les bords et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf. Réalisez une petite cheminée au centre de la tourte.
  • 1 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf
6
Faites cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et gonflée.
7
Dégustez avec une belle salade verte.

LittleCloud69

J'ai ajouté une brique de lait de soja car je trouvais, lors du dressage que ça risquait d'être trop sec. J'ai fait avec du Beaufort pas assez goûteux. Prochaine fois, si je retente, je remplacerait par du reblochon pour peut être apporter plus de goût et de coulant.

gracou

super bon je n'ai rien changé à la recette

katia71165

Très bonne recette mais trop de poireaux, j en ai mis seulement deux! à refaire!

Linkpapa

Bonne recette à refaire. Attention, pas besoin d’autant de poireaux.

cakahuet1979

trop de poireaux et pas assez cuits donc poireaux croquants.. je suggère de n’utiliser que deux poireaux et faire rissoler beaucoup plus longtemps car la recette a du potentiel