Tourte aux pommes

Tourte aux pommes

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
Accessoires :
Matériel

Rouleau à pâtisserie Moule à 20 cm

8 personnes

6 pommes Granny Smith

60 ml de jus d’orange

2 c.c. de cannelle en poudre

0.5 c.c. de noix de muscade râpée

1 c.c. d'extrait de vanille

50 g de raisins secs

1 c.s. de farine

0.5 orange

1 œuf

250 g de farine

125 g de beurre mou

100 g de sucre

1 œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Récupérez la pâte, façonnez-la comme une grosse galette.
3
Divisez la pâte en deux morceaux (un légèrement plus grand que l’autre). Façonnez un disque avec chaque morceau, enveloppez-les de film alimentaire et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
4
Installez le bol transparent et le midi bol. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Émincez-les avec le disque éminceur 4 mm en lançant le programme.
  • 6 pommes Granny Smith
Robot
5
Prélevez le zeste de la demi-orange. Trempez les pommes dans le jus d’orange puis placez-les dans un saladier et mélangez-les avec les épices, les raisins secs, la farine et le zeste d’orange.
  • 6 pommes Granny Smith
  • 60 ml de jus d’orange
  • 2 c.c. de cannelle en poudre
  • 0.5 c.c. de noix de muscade râpée
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c.s. de farine
  • 0.5 orange
6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords.
7
Ajoutez les pommes et humectez les bords de la pâte avec de l’eau. Abaissez le second disque de pâte pour en recouvrir les pommes.
8
Pressez les bords des deux disques avec une fourchette et retirez l’excédent de pâte. Pratiquez des incisions à la surface, badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  • 1 œuf
9
Laissez refroidir dans le moule 15 minutes avant de servir.

Anel or

Un vrai régal pour les papilles, fait et refait plusieurs fois... un vrai succès!

sandrinemaximilien

recette tres facile a faire 😉

catherine7514

j'ai suivi la recette à la lettre et la conclusion est que je n'ai pas eu assez de pâtes, il a fallu que je refasse 125 gr de pâte et il y avait beaucoup trop de pommes. on verra si c'etait bon au moment de la dégustation

Briebrie

Waterzoii de poulet Tres bon

Briebrie

Îles flottantes excellente