Tourte au poulet et aux pois

Tourte au poulet et aux pois

Recette proposée par : marcgarciach
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

180 g de farine T45

1 pincée de sel

30 g d'huile de colza

70 g d'eau

50 ml d'huile de colza

2 hauts de cuisse de poulet

1 d'oignon

100 ml de vin blanc

1 feuille de laurier

2 brins de thym

1 pincée de sel

4 feuilles de menthe

100 g de petits pois surgelés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 180 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d'huile de colza
  • 70 g d'eau
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un film alimentaire. Réservez au frigo au moins 30 minutes.
3
Déposez l'huile, l'oignon coupé en lamelles et les hauts de cuisse désossés coupés en morceaux et lancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez le vin, la feuille de laurier, le thym, le sel, la menthe et les petits pois. Lancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de menthe
  • 100 g de petits pois surgelés
Expert 20:00 / 1A / 95°C
5
Filtrez les ingrédients pour conserver le bouillon pour un autre usage. Réservez. Préchauffez le four à 200 °C.
6
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tourte. Avec les chutes, réalisez des bandelettes et recoupez-les en morceaux de tailles variées. Faites précuire la pâte environ 15 minutes.
7
A la fin de la cuisson, ajoutez la garniture égoutté et disposez joliment les morceaux de pâte sur le dessus. Faites cuire environ 25 minutes.

bertran1570721783

bon mais sans plus , manque de sel et d' autre chose , a modifié. pour relevé le goûts