Tomates farcies

Tomates farcies

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de steak haché

50 g de mie de pain

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 c.s. de lait

1 oignon

250 g de chair à saucisse aux herbes

100 g de pain rassis

6 grosses tomates à farcir

1 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Coupez le haut des tomates, videz-les de leur chair puis réservez-la. Rouvrez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
  • 6 grosses tomates à farcir
3
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
4
Lavez et effeuillez le persil. Placez-le dans le bol transparent avec le pain puis mixez 20 secondes environ.
  • 100 g de pain rassis
  • 0.5 bouquet de persil plat
5
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
  • 50 g de mie de pain
  • 8 c.s. de lait
6
Dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre. Mettez le tout dans le bol transparent et mixez 15 secondes environ.
  • 1 oignon
7
Ajoutez au bol la mie de pain bien essorée, la moitié de la chair des tomates sans les pépins et les autres ingrédients puis mixez pendant 20 secondes environ.
  • 300 g de steak haché
  • 50 g de mie de pain
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de chair à saucisse aux herbes
8
Remplissez généreusement les tomates de farce.
  • 6 grosses tomates à farcir
9
Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, coiffez-les de leur chapeau et arrosez d'huile d'olive.
  • 6 grosses tomates à farcir
  • 1 c.s. d'huile d'olive
10
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.