
Tiramisu au limoncello




Plat 16 x 25 cm
1 c.s. de limoncello
175 g de mascarpone
175 g de ricotta
250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
2 zestes de citron jaune
25 g de sucre
16 biscuits à la cuillère
125 ml d'eau
110 g de sucre
2 citrons jaunes
Le sirop se conserve sans problème 3 mois au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Réalisez toutes sortes de sirops en remplaçant le citron par l’ingrédient de votre choix : zeste d’orange & jus d’orange, gingembre, badiane, cannelle, grains de café, romarin, liqueur, etc.
- 125 ml d'eau
- 110 g de sucre
- 2 citrons jaunes

- 1 c.s. de limoncello
- 175 g de mascarpone
- 175 g de ricotta
- 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 25 g de sucre
- 2 zestes de citron jaune

- 16 biscuits à la cuillère
Desserts simplissimes © Magimix 2020 © Hachette (Marabout) 2017.
4
comments
Bonne recette
Fait avec des spéculos cassés et dans des verrines individuelles. Très bon.
delicieux très facile
Bonne recette très appréciée