Tian de légumes

Tian de légumes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 52 min
Temps total : 52 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2 courgettes

2 aubergines

50 ml d'huile d'olive

5 tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 c.c. d'herbes de Provence

12 feuilles de basilic

Astuce du chef

Cette recette peut être consommée seule ou bien en accompagnement d’un gigot agneau rôti.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Posez la cocotte sur son support et lancez le programme (avec couvercle).
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
2
Coupez les courgettes, les tomates et les aubergines en fines tranches. Emincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
3
Versez 50 ml d’huile d’olive, puis ajoutez les oignons émincés, les gousses d’ail écrasées et lancez à nouveau le programme (avec couvercle). A l’aide d’une cuillère en bois, remuez régulièrement. Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle et laissez refroidir 15 minutes.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
4
Déposez dans la cocotte en alternant successivement, 2 lamelles de courgette, 2 lamelles d’aubergine, puis 1 lamelle de tomate.
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
5
Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Ajoutez les herbes de Provence et lancez le programme (avec couvercle).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 c.c. d'herbes de Provence
Rissolage doux 10:00 / / 160°C
6
Remuez et lancez le programme (avec couvercle).
Mijotage 40:00 / / 110°C
7
Ajoutez les feuilles de basilic.
  • 12 feuilles de basilic

angélique83531

très bon mais laisser cuire 10mn de plus