Thon à la Sicilienne

Thon à la Sicilienne

Recette proposée par : Magimix
45 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 gousse d'ail

4 brins d'origan frais

12 câpres

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0.5 oignon

800 g de tomates

600 g de thon frais

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Sélectionnez des tranches de thon de 1 cm d'épaisseur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 gousse d'ail
  • 0.5 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.
  • 800 g de tomates
Expert 12:00 / 2A / 120°C
3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Répartissez les tranches de thon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.
  • 600 g de thon frais
5
Parsemez de thym, d’origan, de sel et de poivre du moulin. Lancez le programme.
  • 4 brins d'origan frais
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Expert 30:00 / 2A / 100°C
6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
Expert 00:30 / 16 / __°C
8
Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.
  • 12 câpres
  • 40 g d'olives
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
Expert 02:00 / 1A / 100°C
9
Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les de sauce. Servez aussitôt.
  • 600 g de thon frais

Stef14000

Très bonne recette, nous nous sommes régalés.

Amly01

Vraiment tres bonne recette. Jéai juste coupé mes olives. Tout le monde s'est regalé.

Fabrice75

Le thon est un peu sec avec ce temps de cuisson mais le goût est top. Accompagner de riz pour en faire un plat complet

Mpascal92

recette simple a realiser un vrai regal

Stéphanie7252990851

très bonne recette! et facile à faire

ValrieV

Très bonne recette même sans le papier sulfurisé. La sauce remonte dans le panier, ce qui rend le thon moins sec.

bruno7009

très bonne recette, facile, le plat refroidi vite.

warrior

tres bonne recette , un regale .Le thon je l ai fait a la poele . A la vapeur trop dur et ca serait un sacrilege. a refaire

emilie9615

Faire revenir les oignons en mode rissolage pendant 2 min avec de l'huile d'olive. Mettre les tomates ensuite. Faire cuire la sauce tomate 30 minutes au lieu de 12 min. Mettre ensuite le panier vapeur avec le thon 15 min au lieu de 30 sans le papier sulfurisé. Riz pour accompagner. Top

gag0505

la sauce est délicieuse!

céline26902

delicieux

martine06130

très bonne recette simple a réaliser. J'ai ajouté des pommes de terre vapeur coupées en 2 dans le panier. .impeccable !

noura38852

bonjour, pas mal, la prochaine fois, je rajouterais une epice dans la sauce tomate. accompagnée de pommes de terre rissolées

noel5040

du thon ou du marlin. Servir avec du riz. intervertir les morceaux de poissons à mi cuisson pour avoir une homogénéité de cuisson

Mamzelle Violette

10 mn de cuisson suffisent pour le thon ; le mettre donc à cuire après 20 mn de cuisson de la sauce. Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre dans la sauce. Mettre plus d'oignons et les faire rissoler dans de l'huile d'olive avant d'ajouter les tomates.

cachbouj

Quel bon plat ! Superbe sauce tomate que j'ai agrémenté à ma façon. Pour la sauce j'ai rajouté une carotte coupée en petits morceaux une demi branche de céleri et un demi fenouil. J'ai salé poivré et j'ai rajouté une cc d'épice à poisson. J'ai mis à cuire pendant 25 min ensuite j'ai mis le panier vapeur et j'ai chemise le panier avec de belles feuilles de sauge. J'ai pris des pavés de thon rouge avec fleur de sel poivre et un peu d'épice à poisson. Cuisson 15 MN. Un régal !!!

cachbouj

Pour les portions on fait pour deux, trois ou quatre. A vous de voir suivant les quantités indiquées vous divisez ou multipliez idem pour les temps de cuisson. Franchement très pratique

MFamily

Délicieux ! Une légère amertume au début (sans doute lié aux câpres) et puis la sauce est douce. Respect de la recette à la lettre. Vraiment très bon !

Matou11

Facile et rapide tout le monde a aimé (enfants aussi). je n'ai pas mis les olives et ai fait avec les épices que j'avais (basilic, herbes de Provence, coriandre).

Naatou

Le thon devient un peu sec mais sinon c'est très bon.