Thon à la Sicilienne
0.5 gousse d'ail
4 brins d'origan frais
12 câpres
4 branches de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
40 g d'olives
2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
0.5 oignon
800 g de tomates
600 g de thon frais
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Sélectionnez des tranches de thon de 1 cm d'épaisseur.
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon
- 800 g de tomates
- 600 g de thon frais
- 4 brins d'origan frais
- 4 branches de thym
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 12 câpres
- 40 g d'olives
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 600 g de thon frais
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
20 comments
Vraiment tres bonne recette. Jéai juste coupé mes olives. Tout le monde s'est regalé.
Le thon est un peu sec avec ce temps de cuisson mais le goût est top. Accompagner de riz pour en faire un plat complet
recette simple a realiser un vrai regal
très bonne recette! et facile à faire
Très bonne recette même sans le papier sulfurisé. La sauce remonte dans le panier, ce qui rend le thon moins sec.
très bonne recette, facile, le plat refroidi vite.
tres bonne recette , un regale .Le thon je l ai fait a la poele . A la vapeur trop dur et ca serait un sacrilege. a refaire
Faire revenir les oignons en mode rissolage pendant 2 min avec de l'huile d'olive. Mettre les tomates ensuite. Faire cuire la sauce tomate 30 minutes au lieu de 12 min. Mettre ensuite le panier vapeur avec le thon 15 min au lieu de 30 sans le papier sulfurisé. Riz pour accompagner. Top
la sauce est délicieuse!
delicieux
très bonne recette simple a réaliser. J'ai ajouté des pommes de terre vapeur coupées en 2 dans le panier. .impeccable !
bonjour, pas mal, la prochaine fois, je rajouterais une epice dans la sauce tomate. accompagnée de pommes de terre rissolées
du thon ou du marlin. Servir avec du riz. intervertir les morceaux de poissons à mi cuisson pour avoir une homogénéité de cuisson
10 mn de cuisson suffisent pour le thon ; le mettre donc à cuire après 20 mn de cuisson de la sauce. Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre dans la sauce. Mettre plus d'oignons et les faire rissoler dans de l'huile d'olive avant d'ajouter les tomates.
Quel bon plat ! Superbe sauce tomate que j'ai agrémenté à ma façon. Pour la sauce j'ai rajouté une carotte coupée en petits morceaux une demi branche de céleri et un demi fenouil. J'ai salé poivré et j'ai rajouté une cc d'épice à poisson. J'ai mis à cuire pendant 25 min ensuite j'ai mis le panier vapeur et j'ai chemise le panier avec de belles feuilles de sauge. J'ai pris des pavés de thon rouge avec fleur de sel poivre et un peu d'épice à poisson. Cuisson 15 MN. Un régal !!!
Pour les portions on fait pour deux, trois ou quatre. A vous de voir suivant les quantités indiquées vous divisez ou multipliez idem pour les temps de cuisson. Franchement très pratique
Délicieux ! Une légère amertume au début (sans doute lié aux câpres) et puis la sauce est douce. Respect de la recette à la lettre. Vraiment très bon !
Facile et rapide tout le monde a aimé (enfants aussi). je n'ai pas mis les olives et ai fait avec les épices que j'avais (basilic, herbes de Provence, coriandre).
Le thon devient un peu sec mais sinon c'est très bon.
Très bonne recette, nous nous sommes régalés.