Thé matcha & chocolat blanc

Thé matcha & chocolat blanc

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à cake 20 x 20 cm

12 personnes

3 œufs

120 g de chocolat blanc

70 g de beurre

70 g de sucre

350 ml de lait

2 c.c. de poudre de thé vert matcha

50 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous trouverez le thé matcha en poudre dans les épiceries asiatiques, épiceries fines ou magasins bio.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5). Installez le bol inox et le batteur à blancs. Versez les blancs des œufs et le sel, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur. Mettez les carrés de chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 g de chocolat blanc
  • 70 g de beurre
Expert 03:00 / 3 / 80°C
3
Versez les jaunes des œufs, le sucre, le lait, le thé matcha, la farine et la levure puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 350 ml de lait
  • 2 c.c. de poudre de thé vert matcha
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Incorporez délicatement les blancs à la préparation réservée, à l’aide de la spatule.
5
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
6
Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et coupez-le en carrés. Décorez de chocolat blanc fondu.

stéphanie1752

Excellente recette, le sucre peut être vraiment réduit car le chocolat blanc fait un apport de 50%.