Tartelettes poires et agrumes

Tartelettes poires et agrumes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 pièces

60 g de beurre mou

40 g de sucre glace

1 œuf

100 g de farine T45

20 g de poudre d'amandes

50 g de beurremou

150 g de pistaches

50 g de sucre roux

1 œuf

50 g de poudre d'amandes

5 g de farine T45

60 ml d'huile de pistache

0.5 c.c. d'arôme de pistache

1 pamplemousse

4 demi-poire au sirop

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mixez le beurre et le sucre.
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
Expert 01:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte à tarte et relancez le programme. Filmez la pâte obtenue et réservez-là 30 minutes au réfrigérateur, sous forme de boudin.
  • 1 œuf
  • 100 g de farine T45
  • 20 g de poudre d'amandes
3
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson et mélangez-les avec l'huile et l'arôme. Enfournez 15 minutes à 150°C en chaleur tournante.
  • 60 ml d'huile de pistache
  • 0.5 c.c. d'arôme de pistache
4
Dans le bol inox, mixez le beurre et le sucre de la crème.
  • 50 g de beurremou
  • 50 g de sucre roux
5
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez.
  • 1 œuf
  • 60 ml d'huile de pistache
  • 0.5 c.c. d'arôme de pistache
6
Pelez l'agrume et levez les suprêmes du pamplemousse. Faites de beaux émincés de poires également d'environ 2 mm d'épaisseur.
  • 1 pamplemousse
  • 4 demi-poire au sirop
7
Etalez les fonds de tarte, garnissez-les avec la crème d'amandes-pistaches et disposez en quinconce les suprêmes de pamplemousse et de poire.
8
Faites cuire 30 minutes au four à 180 °C.
9
Avec le sirop des poires, humidifiez les bords des tartes et disposez des éclats de pistaches.