Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
Accessoires :
8 personnes

60 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

140 g de farine

20 g de cacao

1 pincée de fleur de sel

70 g de beurre

1 œuf

400 ml de crème liquide entière

60 g de miel

300 g de chocolat noir

65 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez tous les ingrédients de la pâte dans le bol et lancez le programme.
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de cacao
Pâte/gâteaux 02:00 / Auto /
2
Formez une boule. Etalez la pâte pour former un grand cercle entre 2 feuilles de papier cuisson. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.
3
Préchauffez le four à 160 °C.
4
Foncez le moule à tarte et faites cuire 15 minutes.
5
Entre-temps, déposez tous les ingrédients de la ganache dans le bol et lancez le programme.
  • 60 g de miel
  • 300 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre
  • 400 ml de crème liquide entière
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
6
Versez la ganache dans le fond de tarte et laissez figer la tarte à température ambiante.

evegod6482386497

Super recette savoureuse. Aussi bonne qu'une recette achetée à la pâtisserie !

claire1039

Une tuerie cette recette. Tout le monde en redemande! perso je met une grosse cuillère de Nutella si je n'ai plus de cacao et je met un œuf dans la ganache chocolat et je fait recuire quelque minutes

jonathan96813

délicieux

mathildelml

Très bonne tarte, et recette facile!

ithyhissy

très bon

EROS27110

facile à réaliser pour un véritable débutant. j'attend les réactions des mes invités

Christelle 37

trop bonne et facile à réaliser

Christelle 37

très bonne tarte et facile à réaliser

Aline621

Très bonne recette, testée et approuvée ! la prochaine j'ajouterai peut être une couche de caramel au beurre salé entre la pâte et la ganache pour plus de gourmandise, astuce : laisser la pate brisée au froid plus longtemps, sera plus facile à travailler après

cindy87912

trop bonne je l’ai mis dans le frigo pour quel prenne vite

marion6090

pas si facile et recette decevante.......1) la pate est collante dans le fond du robot, rajout farine mais reste difficile a aplatir! 2) pate à faire cuire à 180degres et non 160! 3) chocolat trop liquide... il faudrait 200g chocolat pour 200ml de creme seulement. jai rajoute 1oeuf et faudrait presque mettre 2feuilles de gelatine et apres jai remis 10min de four... ..sinon bon goût mais pas tres presentable

beatrice91924

super bon tous les amateurs de chocolat se sont régalés

Reno37

super pour la pâte le beurre doit être froid et non a température ambiante c’est pour cela qu’elle colle au fond du robot pour certain