
Tarte pralines roses






Moule à tarte métal (26 cm)
200 g de farine
60 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
125 g de crème fraîche épaisse
200 g de pralines roses
Il faut moins de sucre dans la pâte sablée, parce que les pralines sont elles même très sucrées.
- 200 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf

- 125 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de pralines roses

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
6 comments
Excellent! Et facile qui fait son effet!
Excellent! Et facile qui fait son effet!
top !!!
10-15 min max de cuisson
10-15 min max je pense et je vais effectivement réduire le sucre dans la pâte sinon DÉLICIEUX !
Moi je suis plus gourmande je mets le paquet entier de pralines concassées (400gr) avec une petite briquette de crème fraîche. Et si vous trouvez que cette tarte coule trop, vous pouvez ajouter une feuille de gélatine ou un petit paquet dagar agar (2gr). Comme déjà noté, les pralines c.est du sucre, alors pas besoin de sucre dans la pâte, sinon trop écurant à mon goût (mais pas au goût de mes enfants !)