Tarte à la patate douce et chèvre

Tarte à la patate douce et chèvre

Recette proposée par : gaelle_ep_cts_aby
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
6 personnes

250 g de farine semi-complète T80

125 g de beurre

80 ml d'eau

350 g de patate douce

150 g d'oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de graines de courge

1 fromage de chèvre

1 branche de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients.
  • 125 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine semi-complète T80
2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes. Rabattez avec la spatule si nécessaire.
3
Remettez en marche et arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Installez la râpe 2 mm et le mini bol et râpez les patates douce et les oignons.
  • 350 g de patate douce
  • 150 g d'oignon
6
Faites revenir les oignons dans l'huile et ajoutez les patates douces. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 350 g de patate douce
  • 150 g d'oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
8
Ajoutez les oignons et les patates douces sur la pâte. Ajoutez les graines de courge et des rondelles de chèvre. Parsemez de thym.
  • 1 fromage de chèvre
9
Faites cuire environ 30 minutes.