Tarte à la patate douce et chèvre

Tarte à la patate douce et chèvre

Recette proposée par : gaelle_ep_cts_aby
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
6 personnes

250 g de farine semi-complète T80

125 g de beurre

80 ml d'eau

350 g de patate douce

150 g d'oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de graines de courge

1 fromage de chèvre

1 branche de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients.
  • 125 g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine semi-complète T80
2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes. Rabattez avec la spatule si nécessaire.
Robot
3
Remettez en marche et arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
Robot
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Installez la râpe 2 mm et le mini bol et râpez les patates douce et les oignons.
  • 350 g de patate douce
  • 150 g d'oignon
Robot
6
Faites revenir les oignons dans l'huile et ajoutez les patates douces. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 350 g de patate douce
  • 150 g d'oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
8
Ajoutez les oignons et les patates douces sur la pâte. Ajoutez les graines de courge et des rondelles de chèvre. Parsemez de thym.
  • 1 fromage de chèvre
9
Faites cuire environ 30 minutes.

Petitc

J'ai fait la pâte brisée avec le programme pâte/gâteau, et j'ai mis de la feta. C'était très bon.

jojo33

Très bon accompagné d'une salade. Personnellement j'ai rajouté une filet de miel à la sortie du four. Concernant la quantité n'hésitez pas à rajouter un peu pour bien garnir la tarte.

LittleCloud69

Pâte faite avec de la farine de seigle, très bon ! Tout le monde (avec enfants) ont adorés accompagnée d'une salade.

Audrey31380

très bon, j'ai rajouté de la viande hachée

doudoune CLEO

Vu cette recette dans un 📙 batch cooking, pas mal mais je changerai certaines choses, trop fade

vegcookexpert

très bonne recette marche aussi avec comté

jessica19387

Très bon ! J'ai remplacé le thym par du romarin & ajouté un peu de miel sur le fromage de chèvre, comme suggéré dans les commentaires, avant de mettre la tarte au four. La prochaine fois j'essaierai l'ajout de vinaigre balsamique lors de la cuisson des oignons.