Tarte feuilletée aux légumes

Tarte feuilletée aux légumes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 personnes

450 g de pâte feuilletée

200 g de tomates cerises

6 courgettes

2 oignons nouveaux

250 g de mozzarella

50 ml d'huile d'olive

0.5 bouquet de basilic

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Étalez la pâte et découpez 8 rectangles pour les tartelettes. Rangez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • 450 g de pâte feuilletée
2
Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Dans le grand bol équipé du Disque E/S2 mm, émincez les courgettes, réservez. Emincez ensuite les oignons et réservez.
  • 6 courgettes
  • 2 oignons nouveaux
3
Disposez les courgettes sur la pâte, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur 20 minutes.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
4
Pendant ce temps, rincez et séchez le basilic. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez grossièrement la mozzarella en morceaux. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 200 g de tomates cerises
  • 250 g de mozzarella
  • 0.5 bouquet de basilic
5
Faites cuire les tartelettes 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées
6
Garnissez avec les tomates, les oignons et la mozzarella sur les tartelettes. Arrosez d’huile d’olive et décorez avec les feuilles de basilic.
  • 200 g de tomates cerises
  • 250 g de mozzarella
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 0.5 bouquet de basilic