Tarte-crumble aux groseilles

Tarte-crumble aux groseilles

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
9 personnes

75 g de beurre

70 g de sucre

150 g de farine T45

2 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

100 g de pâte d'amande

120 g de beurre

100 g de sucre

150 g de farine T45

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.c. de levure chimique

2 œufs

500 g de groseilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez dans le bol inox les ingrédients pour la pâte à crumble et lancez le programme. Videz dans un bol et réservez.
  • 75 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 2 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
Expert 00:15 / 12 / __°C
3
Dans le bol inox vide, déposez la pâte d'amande coupée en dés et lancez le programme.
  • 100 g de pâte d'amande
Expert 00:10 / 14 / __°C
4
Transvidez dans un bol. Dans le bol, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et les œufs et lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
5
Remettez la pâte d'amande et lancez le programme.
  • 100 g de pâte d'amande
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
6
Répartissez la pâte dans un moule à cake carré. Répartissez les groseilles sur la pâte et saupoudrez de pâte à crumble.
  • 500 g de groseilles
7
Faites cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré. Laissez refroidir avant de couper.