Tarte-crumble aux groseilles

Tarte-crumble aux groseilles

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
9 personnes

75 g de beurre

70 g de sucre

150 g de farine T45

2 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

100 g de pâte d'amande

120 g de beurre

100 g de sucre

150 g de farine T45

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.c. de levure chimique

2 œufs

500 g de groseilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez dans le bol inox les ingrédients pour la pâte à crumble et lancez le programme. Videz dans un bol et réservez.
  • 75 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 2 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
Expert 00:15 / 12 / __°C
3
Dans le bol inox vide, déposez la pâte d'amande coupée en dés et lancez le programme.
  • 100 g de pâte d'amande
Expert 00:10 / 14 / __°C
4
Transvidez dans un bol. Dans le bol, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et les œufs et lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
5
Remettez la pâte d'amande et lancez le programme.
  • 100 g de pâte d'amande
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
6
Répartissez la pâte dans un moule à cake carré. Répartissez les groseilles sur la pâte et saupoudrez de pâte à crumble.
  • 500 g de groseilles
7
Faites cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré. Laissez refroidir avant de couper.

Jenny6825138061

excellente recette, j'ai juste remplacé la pâte d'amande par de la poudre d'amande 50g et compote 50g (il me manquait des ingrédients🫣) le résultat est parfait.