Tarte Chocolat Banane

Tarte Chocolat Banane

Recette proposée par : pauline
26 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

130 g de farine

60 g de beurre

50 g de sucre

1 œuf

2 bananes

200 g de chocolat noir

20 g de beurre

200 ml de crème liquide 30 %

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 130 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Étalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisée en mettant un peu de farine sur le rouleau. Détourez avec un cercle à pâtisserie pour régulariser les bords.
3
Enfournez 20 minutes à 200 °C (chaleur tournante) en mettant des billes sur le papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne gonfle. Retirez une fois la pâte dorée et laissez-la refroidir.
4
Écrasez les bananes et répartissez-les en purée au fond de la tarte.
  • 2 bananes
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide 30 %
Expert 05:00 / 5 / 100°C
6
Versez le mélange sur les bananes et laissez refroidir 2 heures.

Titfleur

Très bon et pas trop sucré!

Sophie241484644851

Bien mais trop fondant

O-Dreyy7901985751

Au top facile plus qu'à goûter

Petit Eclair

Recette facile et rapide. Super bon

Zouzou616

J'ai fais une version chocolat/poire : J'ai fais cuire ma pâte avec des morceaux de poire. J'ai ensuite verser le chocolat. Délicieuse !

choune

prevoir un peu plus de pate sablé pour avoir des beaux rebort je pende un tier de plus

Legal-A-73

très bon, il faut bien 2 grosses bananes pour avoir le gout

andrea84

excellente

jejedu2568

Concernant la pâte sablée, se reporter à la recettes pâte sablée avec 250gr de farine, 125 gr de beurre, 100gr de sucre et 1 œuf.

Fifouette

la pâte sablée était très liquide. j'ai dû rajouter de la farine

jennifer0510

excellent, nous nous sommes régaler et très facile à faire.

Sandy 74

réalisation facile et inratable. attention simplement à bien respecter le nombre de grammes pour le beurre afin que la pâte ne soit pas trop grasse quand on l'étale.

jennifer0510

déçue de la pâte... trop petite pour s étaler dans un moule de taille basique... j ai rajouter de la farine, et de la poudre de noisette dans la pâte pour s accorder parfaitement avec le chocolat 😋. la recette à été changer j adorais celle d avant. Il fallait rajouter un jaune d œuf dans le chocolat en mixant et sans chauffer, après les 5 minutes de mixage.

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