Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Recette proposée par : Claire Delgado
22 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 4 h
Repos : 2 h
Accessoires :
Matériel

épluche légume, couteau

8 personnes

250 g de farine

200 g de beurre froid

120 ml d'eau froide

1 c.c. de sel

7 pommes

4 pommes

50 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la farine, le sel et le beurre en morceaux. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre froid
  • 1 c.c. de sel
Expert 00:40 / 5 / __°C
2
Ajoutez l'eau et relancez le programme.
  • 120 ml d'eau froide
Expert 00:20 / 5 / __°C
3
Sortez la pâte sur un plan fariné et donnez-lui une forme carrée. Faites 5 tours de pâte en la pliant en 3 à chaque fois.
4
Mettez 2 heures au frigo dans un film plastique.
5
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et enlevez les pépins.
  • 7 pommes
6
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 7 pommes
Soupe veloutée 45:00 / Auto / 110°C
7
Étalez la pâte selon la forme que vous souhaitez donner à votre tarte. Étalez dessus la compote de pommes.
8
Coupez les pommes en morceaux pour mettre sur la tarte. Saupoudrez de sucre.
  • 4 pommes
  • 50 g de sucre
9
Passez 30 minutes au four à 200 °C.

Pi8208821851

recette au top

Sylvie H

Vraiment très bon chaud avec une petite boule de vanille.

Nanalou

excellente recette ! pour les pommes de dressage je les ai fait revenir dans du beurre avec 2 cs de sucre de canne et 2cs de miel! caramelisées ! cela a fait l'unanimité

juju92

bof. meilleur avec une pate brisée sucrée. proportions pas adaptées : 3 belles pommes suffisent pour un fond de tarte en compote, puis ensuite quelques pommes en fines lamelles.

mimi974

top recette j ai mis 200g de farine 80g de beurre et 65ml d eau 1cc de sel .... très très bonne 974 la réunion

anne9260

peu mieux faire pour la pâte une pâte sablée bien meilleur

natacha83355

très bonne recette, juste penser à goûter la compote pour éventuellement sucrer si besoin mais sinon réussi 👍

chris 19

très bon pour moi pas de Sucre mais de la gelée de pomme sur les pommes après la sortie du four super bon

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