Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h
Matériel

moule à tarte Ø 28-30 cm

4 personnes

1 pâte brisée

50 g de cassonade

3 pommes

0.5 c.s. de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la pâte brisée (voir recette Magimix)
  • 1 pâte brisée
2
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
3
Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
4
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
5
Emincez les pommes et disposez-les en cercles concentriques bien serrés.
  • 3 pommes
6
Laissez cuire 30 minutes.
7
Saupoudrez de sucre cristallisé et de cannelle avant de servir tiède.
  • 50 g de cassonade
  • 0.5 c.s. de cannelle