Tarte aux fraises sans cuisson

Tarte aux fraises sans cuisson

Recette proposée par : mm47.15
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
6 personnes

70 g de beurre

165 g de spéculoos

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 zeste de citron jaune

250 g de mascarpone

100 g de fromage blanc

400 g de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le beurre en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 70 g de beurre
Expert 02:30 / 2A / 60°C
2
Ajoutez les spéculoos et lancez le programme.
  • 165 g de spéculoos
Expert 00:10 / 14 / __°C
3
Transvidez la préparation dans un cercle de 20 cm de diamètre. Tassez à l'aide du dos d'une cuillère et réservez au frigo.
4
Dans le bol inox propre, déposez le sucre, le sachet de sucre vanillé, le zeste de citron et lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron jaune
Expert 00:10 / 18 / __°C
5
Installez le batteur à blancs. Ajoutez le mascarpone et le fromage blanc et lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
Expert 01:20 / 7 / __°C
6
Versez la crème sur les spéculoos et bien étaler à l'aide d'une spatule.
7
Garnissez avec les fraises coupées en deux. Servez froid.
  • 400 g de fraises

jacq25

excellente !!! recette suivie à la lettre , d une simplicité à faire et un succès garanti 😁

chomante

Superbe recette et facile à faire ! Ne pas hésiter à mettre la tarte ( sans les fraises) un peu au congélateur que la préparation prenne bien et pour faciliter le démoulage !