Tarte au sucre de Pérouges

Tarte au sucre de Pérouges

Recette proposée par : coralielaurent
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
6 personnes

1 c.c. de levure sèche de boulanger

100 ml d'eau

100 g de beurre

1 œuf

30 g de sucre

300 g de farine T45

1 c.c. de sel

1 zeste de citron jaune

60 g de beurre

90 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez la levure et l’eau et lancez le programme. Au bout d’une minute, le programme s’arrête, patientez 5 minutes avant de continuer la recette.
  • 1 c.c. de levure sèche de boulanger
  • 100 ml d'eau
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Toujours dans le bol inox, ajoutez le beurre mou en morceaux, le sucre, le zeste et l’oeuf (préalablement battu ). Versez la farine et le sel sur la préparation et relancez le programme jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple.
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 300 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 1 zeste de citron jaune
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Si votre pâte est trop humide rajoutez de la farine (il faut que la pâte commence juste à se décoller des parois du bol, mais il faut qu’elle reste humide, elle ne doit pas former une boule).
4
Faites lever à couvert avec un torchon humide pendant 2 heures.
5
Préchauffez le four à 220 °C. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de dés de beurre puis de sucre.
  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre
6
Enfournez 10 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Flooorent

Recette très simple. Perso au bout de 10mn ce n’était pas assez cuit. J’ai doublé le temps de cuisson, c’était un peu trop ;-) Donc à bien surveiller pour avoir un bon moelleux. Mais c’était très bon quand même!

nython

excellent, suivie à la lettre.

zoran95470

Super!! J'ai mis 15 min au lieu de 10 et c'est parfait. Les enfants ont adorés!

estine

excellent effectivement ! moi aussi j ai laissé 15 min et top ! dorée à l extérieur et bien moelleuse à l intérieur ! J'ai rajouté un peu de cannelle sur le dessus car j adore la cannelle ! mais rien à voir avec la galette de Pérouges que j ai eu l occasion de goûter sur place, et là bas elle est bien plus fine et plus croustillante !