Tartare de saumon et de lotte

Tartare de saumon et de lotte

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
6 personnes

400 g de chair de saumon

400 g de chair de lotte

30 ml de jus de citron vert

4 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet de ciboulette

1 poivron jaune ou rouge

4 c.s. de câpres

2 oignons

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Servez aussitôt avec des toasts grillés. Au moment de servir, vous pouvez placer au milieu un jaune d'oeuf dans sa coquille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les oignons.
  • 2 oignons
2
Dans le mini bol, mettez la ciboulette, donnez 2 pulsions. Réservez.
  • 1 bouquet de ciboulette
3
Faites de même avec les oignons en donnant 3 pulsions. Réservez.
  • 2 oignons
4
Ouvrez le poivron, retirez les graines et les filaments blancs.
  • 1 poivron jaune ou rouge
5
Coupez les poivrons en morceaux, mettez-les dans le bol transparent muni du couteau métal. Donnez 4 pulsions. Réservez séparément tous ces ingrédients.
  • 1 poivron jaune ou rouge
6
Coupez la chair des poissons en gros morceaux et mettez-les dans le bol muni du couteau métal. Donnez 4 pulsions.
  • 400 g de chair de saumon
  • 400 g de chair de lotte
7
Sur les assiettes, mettez au centre le tartare de poissons. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Poivrez.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 30 ml de jus de citron vert
8
Déposez tout autour en petits tas, les câpres, les oignons, le poivron et la ciboulette.
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 4 c.s. de câpres
  • 2 oignons

Guetien

facile à réaliser et excellent.