Tapenade
250 g d'olives noires dénoyautées
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de câpres
2 c.c. de moutarde
1 jus de citron jaune
1 pincée de poivre
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Délicieux sur des tranches de pain de campagne grillé. Pour plus de goût, remplacez les olives noires par des olives noires à la grecque dénoyautées ou assaisonnées.
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c.s. de câpres
- 2 c.c. de moutarde
- 1 jus de citron jaune
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. d'huile d'olive
4 comments
Trop moutardée
Excellent ! Une cuillère de moutarde suffit pour ne pas trop aller sur l'acidité. Je préconise d'utiliser des olives à la grecques car ces dernières sont déjà préparée à l'huile d'olive ! Il suffit de réduire la quantité d'huile à une c.s
je n'ai pas mis de moutarde et c'est ecxellent
Très facile à réaliser pour un apéro improvisé!