Tapenade

Tapenade

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

250 g d'olives noires dénoyautées

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 jus de citron jaune

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Délicieux sur des tranches de pain de campagne grillé. Pour plus de goût, remplacez les olives noires par des olives noires à la grecque dénoyautées ou assaisonnées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, mettez tous les ingrédients sauf l'huile. Mixez environ 30 secondes jusqu'à obtenir une pommade.
  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c.s. de câpres
  • 2 c.c. de moutarde
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 pincée de poivre
2
Mettez en marche en continu pendant 10 à 20 secondes. Versez l'huile petit à petit par l'ouverture jusqu'à sa complète absorption.
  • 1 c.s. d'huile d'olive

Solène

Très facile à réaliser pour un apéro improvisé!

NanyC1

Trop moutardée

Aurelien98

Excellent ! Une cuillère de moutarde suffit pour ne pas trop aller sur l'acidité. Je préconise d'utiliser des olives à la grecques car ces dernières sont déjà préparée à l'huile d'olive ! Il suffit de réduire la quantité d'huile à une c.s

choupette78580

je n'ai pas mis de moutarde et c'est ecxellent