Tajine veau, olives et citron

Tajine veau, olives et citron

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de veau

1 oignon

3 carottes

1 citron confit

1 bouquet bouquet garni

100 g d'olives

2 c.s. de miel

1 c.c. de harissa

200 ml d'eau

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et ciselez l’oignon. Taillez les carottes en biseaux. Ôtez la pulpe et les pépins du citron confit, ne conservez que l’écorce et taillez-la en petits cubes.
  • 1 oignon
  • 1 citron confit
  • 3 carottes
2
Dans le bol inox, déposez les oignons et l'huile et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez les carottes, les cubes de veau, le bouquet garni, l'eau, le sel et le poivre puis lancez le programme.
  • 1 bouquet bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml d'eau
  • 1 kg de veau
  • 3 carottes
Mijotage 01:00:00 / 0 / 100°C
4
Ajoutez ensuite les écorces de citron, les olives, la harissa et le miel puis lancez le programme.
  • 1 citron confit
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.c. de harissa
Mijotage 30:00 / 0 / 95°C
5
Servez le tajine bien chaud.

duboulon

délicieux,comme toutes les recettes de Laurent Mariotte

claud11

Très bon goût. J'ai ajouté quelques figues séchées coupées en morceaux et laisser mijoter 30 mn de plus car mes morceaux de veau étaient trop gros. Faire des morceaux de 2 cm. la prochaine fois -