Tajine de crevettes

Tajine de crevettes

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 oignons rouges

3 citrons confits

4 courgettes

1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)

2 c.s. d'huile d'olive

3 c.s. de ras el-hanout

2 c.s. de curcuma

2 c.c. de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 ml d'eau

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner le tajine de pommes de terre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez de l’eau froide dans un saladier et placez-y les citrons 10 minutes afin de les dessaler. Épluchez et émincez les oignons. Émincez les courgettes.
  • 2 oignons rouges
  • 4 courgettes
  • 3 citrons confits
2
Dans un second récipient, préparez la marinade pour les crevettes. Placez-y les crevettes, une c.s. d’huile d’olive, le ras el-hanout, le curcuma et le cumin. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 3 c.s. de ras el-hanout
  • 2 c.s. de curcuma
  • 2 c.c. de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, faites sauter les crevettes marinées à l'aide d'un ustensile non métallique. Réservez.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
4
Réduisez à feu moyen puis placez les oignons dans la cocotte, faites cuire 5 minutes avec le couvercle.
  • 2 oignons rouges
5
Posez la cocotte sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les courgettes, les citrons confits, les 300 ml d’eau, couvrez et lancez le programme. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • 4 courgettes
  • 300 ml d'eau
Mijotage 25:00 / / 110°C
6
Remettez les crevettes et lancez à nouveau le programme. Remuez délicatement en cours de cuisson.
  • 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
Mijotage 05:00 / / 110°C

melkia95

Excellente recette

AnnieH

très bonne recette facile à faire. je rajoute un peu de cumin, du sel, poivre et de curcuma sur les courgettes avant leur cuisson

AnnieH

très bonne recette parfait avec de la semoule

jack86

super J'ai diviser par deux nous étions quatre

laurence51398

trop épicé

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à assaisonner à votre goût pour votre prochaine recette.
mario91778

top

Moki38

bon mais trop épicé à mon goût aussi je pense qu’une cuillère à soupe de chaque épice suffit.

Fredelo

très bon mais j’ai mis moins d’épices.

nounoune47

c'est bon mais les courgettes ont rendu de l'eau du coup trop dilué ça manque du coup de "tenue", et plus de citron 😁...par contre effectivement les crevettes ça pique nous on aime mais attention à ceux qui aiment pas trop piquant.

beatrice1580630830

j'ai suivi les conseils lus dans les différents commentaires et j'ai donc mis moins d'épices. j'ai fait revenir les courgettes et oignons au préalable et j'avais mis les courgettes à dessaler 3 heures avant pour qu'elles rendent moins d'eau à la cuisson. j'ai ajouté 20cl de crème de coco. 🥰

jeanclaude71515

j’ai mis que 2 c.s de ras-el-hanout « comme conseillé »et j’ai rajouté de la crème de coco à la fin de la cuisson il faut je pense soit faire dégorger les courgettes ou mettre moins d’eau. ce plat est excellent

manon154

Super bon !

louarnkozh

Les épices ras El hanout ne se prêtent pas forcément à un plat avec crustacés.... Mais plutôt à des plats de viande..