
Tajine de crevettes





2 oignons rouges
3 citrons confits
4 courgettes
1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
2 c.s. d'huile d'olive
3 c.s. de ras el-hanout
2 c.s. de curcuma
2 c.c. de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 ml d'eau
Vous pouvez accompagner le tajine de pommes de terre.
- 2 oignons rouges
- 4 courgettes
- 3 citrons confits
- 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. de ras el-hanout
- 2 c.s. de curcuma
- 2 c.c. de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)
- 2 oignons rouges
- 4 courgettes
- 300 ml d'eau

- 1 kg de crevettes roses (crues et décortiquées)

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
13
comments
très bonne recette facile à faire. je rajoute un peu de cumin, du sel, poivre et de curcuma sur les courgettes avant leur cuisson
très bonne recette parfait avec de la semoule
super J'ai diviser par deux nous étions quatre
trop épicé
top
bon mais trop épicé à mon goût aussi je pense qu’une cuillère à soupe de chaque épice suffit.
très bon mais j’ai mis moins d’épices.
c'est bon mais les courgettes ont rendu de l'eau du coup trop dilué ça manque du coup de "tenue", et plus de citron 😁...par contre effectivement les crevettes ça pique nous on aime mais attention à ceux qui aiment pas trop piquant.
j'ai suivi les conseils lus dans les différents commentaires et j'ai donc mis moins d'épices. j'ai fait revenir les courgettes et oignons au préalable et j'avais mis les courgettes à dessaler 3 heures avant pour qu'elles rendent moins d'eau à la cuisson. j'ai ajouté 20cl de crème de coco. 🥰
j’ai mis que 2 c.s de ras-el-hanout « comme conseillé »et j’ai rajouté de la crème de coco à la fin de la cuisson il faut je pense soit faire dégorger les courgettes ou mettre moins d’eau. ce plat est excellent
Super bon !
Les épices ras El hanout ne se prêtent pas forcément à un plat avec crustacés.... Mais plutôt à des plats de viande..
Excellente recette