
Tajine d'agneau à la marocaine





1 bouquet de coriandre
3 oignons
3 gousses d'ail
1 kg d'épaule d'agneau
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. de gingembre en poudre
0.5 c.s. de ras el-hanout
1 c.c. graines de cumin
0.5 c.c. de piment doux
150 g de pruneaux
300 g de pois chiches précuits
2 poignées d'amandes
150 g de raisins secs
- 1 bouquet de coriandre
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c.c. de gingembre en poudre
- 0.5 c.s. de ras el-hanout
- 1 c.c. graines de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 0.5 c.c. de piment doux

- 150 g de pruneaux
- 300 g de pois chiches précuits
- 2 poignées d'amandes
- 150 g de raisins secs

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
14
comments
excellente recette, on s’être tous régalé ! j’ai juste remplacé les pruneaux par des carottes cuites à la vapeur, ce qui amène un côté façon coucous pour éviter le trop sucré salé 🤗
excellente recette suivie à la lettre à part pour la coriandre ajoutée au moment de servir
Un grand merci pour cette excellente recette !!!!
Excellent ! J’ai respecté la recette et c’était parfait. J’ai juste ajouté par goût des carottes en rondelles. Un régal !
j’ai remplacer les pois chiches/pruneaux par carotte/pomme de terre. j’ai trouvé qu’il fallait rajouter 20min de cuisson
excellente recette. aucune modification réalisée de mon côté
très bonne recette, simple à réaliser. J'ai ajouté quelques carottes coupées en rondelles et mi moitié amende entière moitié amende effilées.
plutôt pour 6 personnes et j’avais mis 1kg2 de viande. À mon. sens manque un peu de pruneaux. J’essairai avec 4-5 de plus
prévoir plus de temps de cuisson sinon parfait
Très bon, goûteux. Par contre j'ai tout mis au début (pruneaux etc) pour que la préparation ait bien le temps de prendre le goût. et 30 mn de cuisson en plus, avec des courgettes, pour un plat complet et une viande fondante.
excellent ! je n'ai rien modifié
je me suis inspirée de cette recette pour les quantités . fait avec du poulet et non de l’agneau et ajoutez des carottes. Eh bien à refaire à 500 % c’est une tuerie. Les épices sont hyper bien dosées
Dans chaque recette, il est généralement recommandé de préchauffer le four. Pour ma part, je préfère placer le plat directement dans la cocotte à 160 degrés sur son support. Cela évite les manipulations excessives, et je trouve que le résultat est très satisfaisant.
Temps de cuisson parfait. Attention, penser à arroser régulièrement pour que la viande soit tendre et le plat pas sec. J'ai mis la moitié de raisins secs, suffisant pour nous, et pas de pruneaux car nous ne sommes pas très portés sur le sucré-salé. J'ai privilégié le gingembre frais, et mis le double de ras el hanout. J'ai fait dorer des amandes effilées en même temps que les oignons et l'ail.