Tajine d'agneau, légumes-pruneaux

Tajine d'agneau, légumes-pruneaux

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Pétrin XL

7 personnes

1000 g de gigot d'agneau désossée

2 oignon

700 g de carottes

700 g de courgettes

700 g de patates douces

400 g de tomates concassées

50 g d'olives vertes

300 g de pois chiche

1 c.s. d'huile d'olive

3 c.s. de jus de citron jaune

1 c.s. de sel

1 c.c. de poivre

5 c.s. de ras-el-hanout

6 pruneaux

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajouter l'oignon émincé et la viande coupée dans le bol inox et lancez le programme
  • 1000 g de gigot d'agneau désossée
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 oignon
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients
  • 700 g de carottes
  • 700 g de courgettes
  • 700 g de patates douces
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g d'olives vertes
  • 300 g de pois chiche
  • 1 c.s. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 3 c.s. de jus de citron jaune
  • 5 c.s. de ras-el-hanout
  • 6 pruneaux
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C

Chefgg

Vraiment pas possible à cuisiner dans le bol en inox XL car tous ces ingrédients ne rentrent pas une fois prêt coupé, j’ai dû abandonner le robot et utiliser ma cocotte. Néanmoins cette recette de tajine d’agneau était bonne, faire attention de pas trop mettre de Ras el Halnout car c’est assez pimenté.