Taboulé turc

Taboulé turc

Recette proposée par : sandrine_aydogan
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
4 pâtes

220 g d'eau

1.5 c.s. de concentré de tomate

240 g de boulghour

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 pincée de piment de cayenne

40 g d'huile d'olive

4 oignons nouveaux

10 branches de persil

150 g de menthe

150 g de concombre

100 g de poivron rouge

100 g de tomate

25 g de jus de citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'eau, le concentré de tomates et du sel dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 220 g d'eau
  • 1.5 c.s. de concentré de tomate
  • 1 pincée de sel
Expert 05:00 / 2A / 100°C
2
Ajoutez le boulgour, le cumin, le paprika, le piment et l’huile d’olive. Lancez le programme.
  • 240 g de boulghour
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 40 g d'huile d'olive
Expert 01:00 / 12 / __°C
3
Versez ensuite le contenu du bol dans un saladier puis réservez.
4
Couper la partie verte des 4 oignons nouveaux et coupez en rondelles fines, mettez de coté. Coupez la partie blanche en 2 et mettez dans le bol transparent du robot.
  • 4 oignons nouveaux
5
Ajoutez 10 brins de persil frais (les feuilles seulement) et 6 brins de menthe fraîche (les feuilles seulement). Mixez 40 secondes.
  • 10 branches de persil
  • 150 g de menthe
Robot
6
Ajoutez le concombre coupé en morceaux, le poivron rouge coupé en morceaux, la tomate coupée en morceaux, le jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le bol. Mélangez 10 secondes .
  • 150 g de concombre
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de tomate
  • 25 g de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
7
Mélangez le contenu du bol au boulgour.
8
Réservez au frigo pendant 30 minutes. Servez en assaisonnant avec du jus de citron et en parsemant de morceaux de tiges d’oignons verts.

Cassie18

Très bon, bon équilibre des saveurs : tout le monde a aimé. Mais j'essaierai avec un peu moins d'huile la prochaine fois.

zazalogistic

Très bonne recette. Attention il y a deux sortes de boulgour : le fin qui ne demande pas de cuisson et le gros qui en demande 10mn.

emiliezawa

j ai modifié les quantités pour 6 personnes environ et rajouté de la fêta avant de servir ,tout le monde a adoré

rachellolo

Très bon. J'ai ajouté un peu de quinoa pour que ce soit moins pâteux.

magimix95620

je n'ai utilisé que le bol inox et c'est très bien😁