Taboulé libanais

Taboulé libanais

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
4 personnes

30 g de boulghour

3 tomates

1 gros oignon

3 bouquets de persil plat

2 bouquets de menthe fraîche

2 c.s. d'huile d'olive

2 citrons jaunes

1 pincée de sel

Astuce du chef

Servez ce taboulé avec le Houmous de lentilles corail et du pain pita.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Trempez le boulghour dans le double de volume d’eau pendant 20 minutes environ.
  • 30 g de boulghour
2
Installez le bol transparent, avec son couteau. Versez les tomates et l’oignon coupés en quatre, le persil, les feuilles de menthe, puis appuyez sur Pulse trois ou quatre fois (en faisant attention à ce que cela ne devienne pas de la purée).
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de menthe fraîche
3
Versez dans un saladier, ajoutez le boulgour, l’huile d’olive et le jus des citrons. Salez et mélangez à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • 30 g de boulghour
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 citrons jaunes
4
Placez au frais 30 minutes minimum avant de servir.