Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Recette proposée par : anuledelicec
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 potimarron

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1 L d'eau

1 c.c. de thym séché

0.5 c.c. de paprika

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 c.s. de crème fraîche

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le potimarron en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau, car elle deviendra tendre lors de la cuisson. Coupez le potimarron en cubes.
  • 1 potimarron
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, hachez l'oignon et l'ail. Réservez.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
3
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
4
Ajoutez les cubes de potimarron dans la casserole avec l'oignon et l'ail. Faites-les sauter pendant quelques minutes pour qu'ils commencent à ramollir.
  • 1 potimarron
5
Ajoutez le bouillon de légumes, l'eau, le thym séché, le paprika, le sel et le poivre dans la casserole. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 L d'eau
  • 1 c.c. de thym séché
  • 0.5 c.c. de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Versez le contenu dans le bol transparent et mixez jusqu'à consistance désirée.
7
Servez la soupe chaude, garnie de crème fraîche si vous le souhaitez.
  • 6 c.s. de crème fraîche

chris9

Bonne recette mais attention aux quantités qui ne passent pas dans le 3200.