Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Recette proposée par : cathyetpierre
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de pois cassés

1 oignon

2 carottes

2 pommes de terre

1 branche céleri branche

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1.5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. d'herbes de Provence

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les pois cassés à l'eau froide et égouttez-les.
  • 250 g de pois cassés
2
Hachez l'oignon, l'ail et le céleri. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupes-les en dés.
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche céleri branche
  • 1 gousse d'ail
3
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri hachés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri branche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Ajoutez les pois cassés, les carottes, les pommes de terre, l'eau et le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 1 heure jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
  • 250 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1.5 L d'eau
5
Assaisonnez et versez la préparation dans le blender pour la mixer en soupe.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
Soups

Menina01

un peu fade …. sans ail …

natal64

Délicieuse ! j’ai modifié quelque peu la recette en rajoutant 1 carotte, 1 pomme de terre et 2 gousses d’ail.