Soupe de courge à la cannelle

Soupe de courge à la cannelle

Recette proposée par : Séréna Benghi
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 kg de potiron

2 oignons

2 gousses d'ail

1 pomme

1 c.c. de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

1.5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 c.s. de crème fraîche

60 g de graines de courge

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez le potiron en gros cubes, ainsi que les oignons, l’ail et la pomme.
  • 2 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pomme
2
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les cubes de potiron, la pomme coupée, la cannelle et la muscade. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  • 2 kg de potiron
  • 1 pomme
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
4
Ajoutez le bouillon de légumes et l'eau dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1.5 L d'eau
5
Mixez le tout dans le bol du blender pour réduire la soupe en purée lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soups
6
Servez chaud, avec éventuellement une cuillère de crème fraîche et des graines de citrouille rôties pour la garniture.
  • 6 c.s. de crème fraîche
  • 60 g de graines de courge

ulas06200

super rien à dire