
Soupe chou-fleur & cheddar






1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
150 g de cheddar
500 ml d'eau
150 ml de lait entier
500 g de chou-fleur
1 oignon doux
Pour un meilleur résultat, utilisez un cheddar très affiné. Pour une soupe plus consistante, accompagnez-la de croûtons aux graines & au fromage. Vous pouvez râper le cheddar dans le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
- 500 ml d'eau
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de chou-fleur

- 500 g de chou-fleur
- 1 oignon doux
- 500 ml d'eau
- 150 ml de lait entier

- 150 g de cheddar

- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)
48 comments
Un peu déçue ...
J'ai mis du comté affiné à la place du cheddar, c'est vraiment délicieux ! Super recette.
Très bonne. Je mettrai juste un peu moins d'eau
Délicieux !
accompagné de pistaches concassees et chorizo. saler un peu...plus ou moins selon chorizo
Un peu fade, et pourtant, j'ai fait rôtir avant les chou-fleur au four, avec huile d'olive cumin et piment
Recette suivie à la lettre. Excellent.
Tout simplement une tuerie
trop bon
Ce mélange chou-fleur et cheddar est une véritable réussite !
très bonne recette
j ai rajoutée un poireaux et qui dit fromage dit aille. ^^ Sans ca, c est un peu trop " delicat, sans réelle gout prononcé " pour ma part comme ca je suis bien contente ^^
super
Excellent ! On sent bien le goût du chou-fleur et du cheddar avec la petite note d'oignon.👍
ce velouté de chou-fleur est excellent ! J'ai remplacé le cheddar par de la vache qui rit et ajouté 1 bouillon kub. c'est top .👍
cheddar remplacé par du gruyere et le lait par du lait de coco très bon !
parfait ! 15mn en plus mijotage et du cerfeuil avant de servir
un peu fade, j'ai rajouté de l'anis vert et tout le monde a aimé
très bonne recette j'ai juste mis du comté râpé à la place du cheddar
Soupe très bonne. J'ai mis moitié mimolette vieille moitié emmental. Et lait de coco au lieu du lait. Un peu trop fort en fromage mais délicieux quand même. La prochaine fois je testerai avec 80 ou 100g de fromage.
extra avec 150 gr de comté et un bouillon de volaille.
Extra, avec des croûtons à l'ail c'est une tuerie. Je la referai et je la recommande fortement !
très bonne soupe à la place du cheddar j'ai mis du comté et une bonne cuillère à soupe de fleur de sel de camargue
Super bonne! par contre je n'ai mis que 300ml d'eau au lieu des 750ml.
très bonne soupe avec de l'anis vert en plus cela atténue un peu le goût du chou fleur et rend le potage délicat
Superbe recette. Très bonne. vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé précuit vous sautez l'étape 1 et gagnez 10 min. J'ai modifié la température de cuisson à 120C° et c'est parfait
très bonne le cheddar s accorde très bien avec le chou fleur
très bonne..jai rajouté un bouillon cube
au top super bon j’ai mis des choux fleurs congelé c’est allé niquel
très bonne : j'ai ajouté des pommes de terre, du curry et un cube de bouillon.
Je ne connaissais pas. Et bonne découverte. La famille à approuvé ! Pourtant pas fan du choux-fleurs
excellente recette À refaire
excellente recette que je fais régulièrement Juste rajouter 15 minutes de cuisson du choux-fleurs à la vapeur
excellente recette que je fais très souvent tellement elle est réussie et bonne
Excellente recette, avec 1 pomme de terre, 450ml d'eau et 1 cube de bouillon ! Je pense que ceux qui trouvent cette soupe fade n'utilisent pas le bon cheddar parce que c'est vraiment exquis.
J’ai mis 150 gr de lardons avec la cuisson du chou-fleur et de l’oignon. J’ai remplacé le cheddar par 130 gr de camembert. Très bonne soupe !
j'ai ajouté du cumin, parfait
super bon
super bon on a adoré
Une première : cuisson du chou-fleur 45 min et NON PAS 10 min comme indiqué. J’ai mis du gruyère à la place du cheddar.
Vraiment excellente
recette très facile et rapide a faire. on s’est régalé. A refaire . Merci pour cette délicieuse recette.
très bonne soupe, bien épaisse réalisée avec du lait écrémé et un peu de kiri à la place du lait entier
un régal…. facile et bon
délicieux avec du Gorgonzola
excellente recette. rien à redire
800g choux fleur 8/ 800ml eau/ 200ml lait/ 150g comté râpé : mis vapeur 25 mn car pas bien précuit. Résultat final fade donc j' ai rajouté un bouillon cube de volaille. Ok comme ça. Donc pas doublé dose fromage car pas le cheddar et en plus calorique....
Très bonne recette !