Soupe aux raviolis chinois

Soupe aux raviolis chinois

Recette proposée par : cookexpert.recipes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

8 feuilles pâte à raviolis chinois

2 carottes

1 poireau

2 blancs de poulet

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

0.25 chou chinois

2 c.s. de sauce soja

1 c.s. de nuoc-mâm

1 c.s. d'huile de sésame

1 cube de bouillon de légumes

1 L d'eau

1 c.c. de yuzu

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les légumes. Pelez et coupez les carottes en juliennes, émincez finement le blanc de poireaux. Emincez le pak choi (ou chou chinois).
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 0.25 chou chinois
2
Dans le bol inox déposez le poulet coupé en morceaux, l’ail, les oignons nouveaux émincées. Lancez le programme.
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Ajoutez le pack choi (chou chinois), le nuoc-mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Relever d’un peu de yuzu, saler légèrement, poivrer. Lancez le programme.
  • 0.25 chou chinois
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de nuoc-mâm
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.c. de yuzu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:15 / 13 / __°C
4
Étalez les feuilles de raviolis sur le plan de travail. Les humidifier et déposer dessus une cuillère à soupe de farce. Fermez les raviolis en rabattant les 4 coins, ça se soude facilement.
  • 8 feuilles pâte à raviolis chinois
5
Sans nettoyer le bol, déposez les légumes émincés (carottes, poireau, reste de pak choi), ajoutez un l’eau et le bouillon. Lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 L d'eau
Expert 20:00 / 0 / 110°C
6
Déposez ensuite les raviolis sur le panier vapeur recouvert d’un disque de papier sulfurisé percé et lancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
7
Servez la soupe et les raviolis (avec un peu de sauce soja) et si besoin, faites cuire le reste de raviolis 10 minutes de plus sur le reste de soupe.