1
Nettoyez, puis lavez les choux de Bruxelles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.
- 500 g de choux de bruxelles
2
Dans un marmite, mettez les choux de Bruxelles, l'eau et le cube de bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes.
- 500 g de choux de bruxelles
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
3
Entaillez les châtaignes puis les mettre à cuire dans une marmite en les recouvrant d'eau pendant 15 minutes.
4
Quand les châtaignes sont cuites, épluchez-les puis, ajoutez-les au choux de Bruxelles et faite-les cuire encore 5 minutes.
5
Réservez quelques châtaignes et quelques choux de Bruxelles pour le dressage.
6
Versez le tout dans le bol, mixez et assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Soups
7
Ajoutez l'huile de noix et bien remuez.
8
Pour le dressage, versez la soupe dans des bols à soupe, disposez des quartiers de choux de Bruxelles, des brisures de châtaignes et des touches de crème.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.