Soupe aux choux de Bruxelles

Soupe aux choux de Bruxelles

Recette proposée par : Chichivertigo
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de choux de bruxelles

100 g de châtaignes

1 cube de bouillon de légumes

1 L d'eau

4 c.c. d'huile de noix

1 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Nettoyez, puis lavez les choux de Bruxelles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.
  • 500 g de choux de bruxelles
2
Dans un marmite, mettez les choux de Bruxelles, l'eau et le cube de bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes.
  • 500 g de choux de bruxelles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 L d'eau
3
Entaillez les châtaignes puis les mettre à cuire dans une marmite en les recouvrant d'eau pendant 15 minutes.
  • 100 g de châtaignes
4
Quand les châtaignes sont cuites, épluchez-les puis, ajoutez-les au choux de Bruxelles et faite-les cuire encore 5 minutes.
5
Réservez quelques châtaignes et quelques choux de Bruxelles pour le dressage.
6
Versez le tout dans le bol, mixez et assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soups
7
Ajoutez l'huile de noix et bien remuez.
  • 4 c.c. d'huile de noix
8
Pour le dressage, versez la soupe dans des bols à soupe, disposez des quartiers de choux de Bruxelles, des brisures de châtaignes et des touches de crème.
  • 1 c.s. de crème fraîche