Sorbet à l'ananas

Sorbet à l'ananas

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

160 ml d'eau

170 g de sucre

1 ananas

1 citron vert

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Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer le sirop par 160 ml de sirop de sucre de canne. Pour un sorbet à l’ananas au lait de coco, mélangez le sorbet au blender ou au robot avec 125 ml de lait de coco très froid, et laissez reposer 1 heure au congélateur. Répartissez dans des verres et servez. Pour un sorbet piña colada, ajoutez 200 ml de rhum blanc en même temps que le lait de coco.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Retirez du feu, ajoutez le jus du citron vert et laissez refroidir.
  • 160 ml d'eau
  • 170 g de sucre
  • 1 citron vert
2
Si vous utilisez un extracteur ou le coffret du robot Magimix, passez l’ananas avec l’accessoire Extra Press. Sinon, mixez l’ananas au robot ou au blender pour obtenir une purée.
  • 1 ananas
3
Mélangez la purée d’ananas au sirop. Si besoin, passez la préparation au tamis pour avoir une purée d’ananas bien lisse.
4
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

Fabienne80

Très bon.