Sorbet au citron

Sorbet au citron

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

375 ml d'eau

170 g de sucre

4 citrons jaunes

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Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer le sirop par 160 ml de sirop de sucre de canne. Pour un sorbet citron-basilic, faites infuser 10 feuilles de basilic dans le sirop de sucre après ébullition. Pour une présentation plus esthétique, vous pouvez également ciseler des feuilles de basilic et les ajouter à la préparation avant turbinage. Pour un sorbet aux deux citrons, remplacez la moitié du jus de citron jaune par du jus de citron vert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition 160 ml d’eau et 100 g de sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir. Pressez les citrons.
  • 375 ml d'eau
  • 170 g de sucre
  • 4 citrons jaunes
2
Dans un saladier, versez le jus des citrons, ajoutez l’eau et le sucre restants puis mélangez, en fouettant rapidement. Incorporez le sirop de sucre refroidi et mélangez à nouveau.
3
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
4
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

amandine68093

un délice avec du pep's

melkia95

j'ai rajouté un blanc d'œuf à la préparation, excellente recette

fandeglace

bonne recette mais légèrement trop sucrée. Je la réessaye avec un peu moins de sucre.

dema79

parfait très rafraîchissant

chabrier

je rajouterais 200 grammes de chair

amandine68093

facile simple et un délice!