Sorbet à la myrtille et aux noisettes

Sorbet à la myrtille et aux noisettes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Matériel

Extra press et Filtre Jus

6 personnes

200 ml de sirop de sucre de canne

0.5 citron jaune

500 g de myrtilles

1 poignée de noisettes concassées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les myrtilles et passez-les à l’Extra Press avec le demi citron pelé pour obtenir un coulis.
  • 0.5 citron jaune
  • 500 g de myrtilles
2
Mélangez le coulis au sirop de sucre de canne et versez le mélange dans des bacs à glaçons. Placez-les au congélateur pendant 3 à 6 heures.
  • 200 ml de sirop de sucre de canne
3
Lorsque les glaçons sont prêts, passez-les au Filtre Jus et récupérez votre sorbet dans le panier. Servez immédiatement dans des ramequins, garnissez votre sorbet de noisettes concassées et dégustez !
  • 1 poignée de noisettes concassées